Galletitas básicas
Hola Petit Lectores.
Hoy nos metemos en la cocina.
Les traigo una de esas recetas comodín, básicas para mil y una transformaciones y presentaciones.
Sencilla, económica y adaptable para diversos gustos.
Galletitas
Ingredientes:
100 g de manteca
½ taza de azúcar
2 huevos
2 tazas de harina
2 cucharaditas de polvo leudante
Procedimiento:
En un bowl colocar la manteca blanda (yo la dejo fuera de la heladera por unas horas). Agregar el azúcar y mezclar. Agregar los huevos y mezclar con furia. Sumar las dos tazas de harina y las dos cucharaditas de polvo leudante y mezclar hasta unir todos los ingredientes. Volcar en la mesada y amasar hasta obtener una masa homogénea que no se pegue en los dedos. Puedes necesitar más harina. Estirar la masa con palote hasta 2 mm de espesor aproximadamente, colocando harina arriba y abajo de la masa. Cortar con formitas. Enmantecar y enharinar una asadera. Colocar las formitas. Cocinar a horno a temperatura media. Las galletitas están prontas cuando quedan apenas tostadas del lado de abajo. Por encima deben quedar claras.
Una vez frías se pueden hacer alfajores, bañar con chocolate o glasé. Cuando hacemos la masa se le puede agregar vainilla u otra esencia, chispas de chocolate, ralladura de naranja, frutos secos picados, coco, fruta abrillantada picada o cualquier elemento seco.
Te dejo unas fotos para que veas cada etapa del proceso.
Ojalá las pueda hacer y me cuentas cómo te quedaron.
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¡Hasta la próxima!