Galletitas básicas

Hola Petit Lectores.


Hoy nos metemos en la cocina.

Les traigo una de esas recetas comodín, básicas para mil y una transformaciones y presentaciones.

Sencilla, económica y adaptable para diversos gustos.


Galletitas


Ingredientes:

100 g de manteca

½ taza de azúcar

2 huevos

2 tazas de harina

2 cucharaditas de polvo leudante


Procedimiento:

En un bowl colocar la manteca blanda (yo la dejo fuera de la heladera por unas horas). Agregar el azúcar y mezclar. Agregar los huevos y mezclar con furia. Sumar las dos tazas de harina y las dos cucharaditas de polvo leudante y mezclar hasta unir todos los ingredientes. Volcar en la mesada y amasar hasta obtener una masa homogénea que no se pegue en los dedos. Puedes necesitar más harina. Estirar la masa con palote hasta 2 mm de espesor aproximadamente, colocando harina arriba y abajo de la masa. Cortar con formitas. Enmantecar y enharinar una asadera. Colocar las formitas. Cocinar a horno a temperatura media. Las galletitas están prontas cuando quedan apenas tostadas del lado de abajo. Por encima deben quedar claras.

Una vez frías se pueden hacer alfajores, bañar con chocolate o glasé. Cuando hacemos la masa se le puede agregar vainilla u otra esencia, chispas de chocolate, ralladura de naranja, frutos secos picados, coco, fruta abrillantada picada o cualquier elemento seco.


Te dejo unas fotos para que veas cada etapa del proceso.


Ojalá las pueda hacer y me cuentas cómo te quedaron.


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¡Hasta la próxima!





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